今回は、韓国料理でお馴染みの「サムギョプサル」をめっちゃ簡単に作る方法です。
【目次】
140字クッキング
140字まとめたツイートはこちら
【なんちゃってサムギョプサル】
— 鳥本明@うつ病ブログ飯🍖うつ病減らスンジャー☀️ (@akiratorimoto) October 25, 2018
①サラダ菜とキムチを用意
②タレを用意(味噌とマヨネーズを1:1で混ぜた物に、ニンニクと七味入れる)
③塩コショウした豚バラをこんがり焼く
④サラダ菜に、豚バラとキムチを巻いてタレつけて食べる#サムギョプサル #うつ病クッキング pic.twitter.com/SmeLQ1lhhy
140字クッキングってタグで頑張ろうしたら、すでにいっぱいいました
— 鳥本明@うつ病ブログ飯🍖うつ病減らスンジャー☀️ (@akiratorimoto) October 25, 2018
(⌒-⌒; )
ので、 #うつ病クッキング のタグで頑張っていきます!
書籍化すんぞー!!
「 140字クッキングって俺しか思いつかんだろ!!」って思ったら、いっぱいいました!笑
ので、わたし独自のタグは #うつ病クッキング です。(インスタもこれでやってます)
「なんちゃってサムギョプサル」の材料
材料
・豚バラ肉
・キムチ
・サラダ菜
タレ
・味噌
・マヨネーズ
・七味
・にんにくチューブ
「なんちゃってサムギョプサル」の作り方
まずは、タレの作り方から
- 味噌とマヨネーズを1:1で混ぜる
- にんにく&七味を好きな量入れる
以上です!(料理は味見!!)
「なんちゃってサムギョプサル」の食べるまで!
- タレ作る
- サラダ菜洗って一枚ずつにしとく
- 豚バラ肉に、塩コショウたっぷり目にする
- こんがり焼く
- サラダ菜に、肉・キムチを巻いてタレにつけて食べる
琉球ヒートって場所のサムギョプサルが好きで、家で作れないかなーって思って作ってみました。
タレが適当に作ったけど、かなり美味しかったです!
ここまでお読みいただきありがとうございました!
鳥本明でした!
またね~!!